January 21, 2009, 10:56 AM

Несмотря на сокращение числа преступлений, губернатор Оренбуржья считает, что криминогенная обстановка в области пока не стабилизировалась

Несмотря на сокращение числа преступлений, губернатор Оренбуржья Алексей Чернышев считает, что криминогенная обстановка в области пока не стабилизировалась.
Несмотря на сокращение числа преступлений, губернатор Оренбуржья Алексей Чернышев считает, что криминогенная обстановка в области пока не стабилизировалась.

Губернатор Алексей Чернышев заявил на коллегии УВД Оренбургской области, посвященной итогам оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел области за 2008 год и задачам на 2009 год, что в условиях осложнения экономической ситуации и социально-политической обстановки в стране возрастает роль правоохранительных органов, призванных принимать меры по поддержанию общественного порядка, обеспечению безопасности граждан, устранению препятствий, мешающих людям спокойно жить и нормально работать.

Как сообщили корреспонденту ЕАН в пресс-службе УВД Оренбургской области, в минувшем году на реализацию мероприятий пяти областных правоохранительных программ из областного бюджета было выделено свыше 280 миллионов рублей. Приняты меры по укреплению материально-технической базы органов внутренних дел и созданию условий для внедрения новых технологий. За счет средств областного бюджета приобретено 197 легковых автомобилей, девять оперативно-служебных, четыре микроавтобуса, 700 комплектов радиостанций, 196 комплектов вычислительной техники, 90 комплектов специальной техники и другое имущество на общую сумму свыше 140 миллионов рублей.

Введены в действие элементы коммутационной системы «Безопасный город». Сейчас Центр управления нарядами при УВД и Муниципальный диспетчерский центр Оренбурга способны более оперативно взаимодействовать в решении задач по обеспечению правопорядка и ликвидации чрезвычайных ситуаций в областном центре.

Это позволило добиться снижения уровня преступности в области. Число зарегистрированных преступлений за прошлый год сократилось более чем на 14 процентов, количество убийств и покушений на убийство – почти на 15 процентов. Меньше зафиксировано тяжких и особо тяжких преступлений более чем на 15 процентов, разбойных нападений – на 30 процентов, грабежей – на 23,3 процента, преступлений, совершенных несовершеннолетними, – на 15,1 процента. Это говорит о том, что руководством УВД были правильно определены приоритеты деятельности подразделений. Однако говорить, что криминогенную обстановку в области удалось стабилизировать, пока рано, считает губернатор. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать