January 21, 2009, 11:32 AM

На Ямале возбуждено уголовное дело в отношении председателя Комитета по делам молодежи и туризму администрации Губкинского

На Ямале возбуждено уголовное дело в отношении председателя Комитета по делам молодежи и туризму администрации Губкинского и двух его подчиненных.
На Ямале возбуждено уголовное дело в отношении председателя Комитета по делам молодежи и туризму администрации Губкинского и двух его подчиненных. Они подозреваются в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщила агентству ЕАН старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре ЯНАО по связям со СМИ Лариса Еропкина, в начале 2006 года председатель Комитета вступила в преступный сговор с главным бухгалтером и бухгалтером-кассиром учреждения. В результате сговора председатель муниципального учреждением заключила фиктивный договор о выполнении работ по ведению бухгалтерского учета Комитета на общую сумму 12,377 тысячи рублей. Фактически работу выполнили главный бухгалтер и бухгалтер-кассир учреждения.

Главный бухгалтер в свою очередь составила акт выполненных работ, акт о сдаче-приемке работ, которые подписала председатель муниципального учреждения с одной стороны и главный бухгалтер от имени исполнителя по договору с другой стороны.

Бухгалтер-кассир подготовила расходно-кассовый ордер, взяла из кассы КДМиТ Губкинского необходимую сумму, которую затем разделили между участниками сговора.

В результате преступных действий группы муниципальному учреждению был причинен материальный ущерб в сумме 12,377 тысячи рублей. В настоящее время по делу ведется следствие. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать