January 21, 2009, 11:32 AM

Продолжается расследование уголовного дела в отношении группы работников исправительной колонии № 1 Копейска

Под контролем управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО окружным отделом Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Уральскому федеральному округу продолжается расследование уголовного дела в отношении группы работников исправи
Под контролем управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО окружным отделом Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Уральскому федеральному округу продолжается расследование уголовного дела в отношении группы работников исправительной колонии № 1 Копейска Челябинской области, сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве.

Работники колонии путем беззаконий и жестоких издевательств с использованием спецсредств причинили множественные телесные повреждения различной степени тяжести 12 осужденным, четверо из которых от полученных травм и увечий скончались.

Ранее по требованию прокуратуры шестеро из изобличенных в содеянном сотрудников колонии были арестованы.

Один из активных участников совершенного преступления, который на протяжении ряда месяцев скрывался от следствия и был объявлен в розыск, на днях был задержан в ходе спецмероприятий. 19 января офицер внутренней службы на основании заключения управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе арестован и водворен в следственный изолятор. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать