January 21, 2009, 12:28 PM

В Муравленко возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника милиции

В Муравленко возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника милиции, который подозревается в служебном подлоге и фальсификации доказательств по уголовному делу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета п
В Муравленко возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника милиции, который подозревается в служебном подлоге и фальсификации доказательств по уголовному делу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре ЯНАО.

Установлено, что дознаватель отдела внутренних дел Муравленко, желая ускорить следственные действия по уголовному делу, находившемуся у него в производстве, составил фальсифицированный протокол допроса потерпевшего при его отсутствии и протокол выемки, являющиеся доказательством по уголовному делу.

Так же он подготовил и ряд других документов, содержащих заведомо ложные сведения. В документах милиционер подделал подписи от имени потерпевшего, подписал как дознаватель и приобщил к материалам дела, которое по истечению срока дознания, с принятым решением о приостановлении дознания по уголовному делу, направил городскому прокурору.

Примечательно, что в практике дознавателя это не единственный случай. В конце прошлого года в отношении него следственным отделом уже было возбуждено уголовное дело, основанием для возбуждения которого также послужила подделка протокола допроса потерпевшего.

В настоящее время по делам ведется следствие. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать