January 21, 2009, 1:09 PM

Пожарные спасли из задымленного здания 42 человека

Пожарные 21 января в Березниках спасали людей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Пермскому краю.
Пожарные 21 января в Березниках спасали людей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Пермскому краю.

В 0.22 на пульт связи 01 поступило сообщение о пожаре в многоквартирном пятиэтажном жилом доме по улице Ломоносова. Один из жителей дома сообщил о сильном задымлении в подъезде. К месту вызова сразу было направлено пять пожарных машин во главе с заместителем начальника службы пожаротушения майором внутренней службы Олегом Дерендяевым.

По словам инспектора первого отдела ГПН старшего лейтенанта внутренней службы Евгения Кутепова, по прибытию пожарных подразделений открытым огнем горела квартира на первом этаже. Здание коридорного типа, поэтому дым быстро распространился на все этажи дома. Люди из окон просили о помощи. Не медля ни секунды, Кутепов отдал приказ пожарным – спасать людей. Пожарные с масками для людей выводили и выносили пострадавших по лестничным маршам, с помощью ручных лестниц, спасательных веревок, пожарных автолестниц людей спускали из окон сильно задымленных квартир.

В 0.40 на пожар прибыл начальник первого отряда ФПС по Пермскому краю полковник внутренней службы Владимир Треногин. Оценив обстановку, он открыл повышенный номер вызова пожара – ранг № 3.

Дополнительно на месте пожара были сосредоточены не только пожарные подразделения города, но и объектовые подразделения ГПС, отделение ПЧ-49 противопожарной службы Пермского края, ПЧ-10 2-ОФПС города Соликамска, отделение горноспасателей ЗАО «Агрохиминвест».

Звенья газодымозащитников по 2-3 человека раз за разом проверяли все квартиры, ощупывали в дыму каждый метр коридоров и лестниц. Водители пожарных машин помогали людям при спусках по ручным лестницам, переносили жильцов от задымленного подъезда до карет «Скорой помощи». Всего пожарные спасли из задымленного здания 42 человека.

Оперативно, один за другим прибыли девять экипажей «Скорой помощи». Медики принимали, осматривали эвакуируемых. Людей, чье здоровье вызывало опасения, доставляли в городскую больницу № 2 для оказания срочной медицинской помощи. Под утро состояние здоровья жильцов дома не вызывало у медиков тревоги и они были отпущены домой.

При осмотре места происшествия инспектором и дознавателем государственного пожарного надзора было установлено, что в сгоревшей квартире были отключены свет и вода, не было даже радиатора отопления, а окно до пожара было заколочено жестью, доступ в квартиру был свободный Причины пожара устанавливаются.

Благодаря самоотверженным и решительным действиям, слаженной работе всего личного состава пожарной охраны Березниковского гарнизона, а также хорошего взаимодействия экстренных служб, пожар был ликвидирован, жильцы дома спасены. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать