January 22, 2009, 5:05 AM

В Нижнем Тагиле раскрыто убийство диспетчера трамвайного парка

В Нижнем Тагиле раскрыто убийство диспетчера трамвайного парка, сообщили агентству ЕАН в ГУВД по Свердловской области.
В Нижнем Тагиле раскрыто убийство диспетчера трамвайного парка, сообщили агентству ЕАН в ГУВД по Свердловской области. В прошедший четверг около 23 часов в диспетчерской трамвайного парка по улице Ломоносова был обнаружен труп диспетчера с признаками насильственной смерти. Целью преступника, безжалостно расправившегося с 53-летней женщиной, была ночная выручка транспортного предприятия.

Первой тревогу забила сестра погибшей. Она сообщила в милицию о том, что не может дозвониться родственнице, которая в данный момент должна быть на рабочем месте. Наряд ППС, направленный для проверки полученной информации, обнаружил незапертой входную дверь диспетчерской, света не было. Для раскрытия данного преступления по тревоге были подняты оперативные сотрудники Ленинского РОВД и УВД города, к работе подключились участковые уполномоченные и дежурные наряды милиции общественной безопасности. При осмотре места происшествия выяснилось, что диспетчер даже не успела воспользоваться тревожной кнопкой охранного предприятия.

В течение ночи сотрудники милиции обошли все близлежащие дома и дворы. Особое внимание оперативники сосредоточили на проверке общежития, куда, взяв след, привела милиционера-кинолога ППСМ служебно-розыскная собака. Сотрудники милиции установили, что в общежитии проживает ранее судимый мужчина, когда-то работавший кондуктором в этом трамвайном парке. Разыскиваемого жильца в комнате не оказалось, тогда сыщики приняли решение оставить засаду.

Подозреваемый появился только в 11 часов следующего дня. При личном досмотре у него были изъяты приходно-кассовые ордера одного из банков города Нижний Тагил на сумму 35 тысяч рублей и несколько тысяч наличными. Запираться он не стал и сразу признался в содеянном. Злоумышленник рассказал, что собирался тайно похитить деньги из кассы, однако диспетчер не только увидела, но и узнала его. Чтобы избавиться от свидетеля, преступник нанес жертве несколько ударов молотком, который нашел в подсобке, а потом и ножом.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 «Убийство» УК РФ, задержанному предъявлено обвинение, избрана мера пресечения - заключение под стражу. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать