January 22, 2009, 8:21 AM

В Перми пройдет «Пермское биеннале-2009» – выставка работ фотохудожников из 20 городов России

В январе-феврале в Перми пройдет «Пермское биеннале-2009» – выставка работ фотохудожников из 20 городов России, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
В январе-феврале в Перми пройдет «Пермское биеннале-2009» – выставка работ фотохудожников из 20 городов России, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Открытый фотофестиваль «Пермское биеннале-2009» стартовал в ноябре прошлого года. Организаторы – Пермское отделение «Союз фотохудожников России», фотоклуб «Пермь» Пермского дома народного творчества и галерея «Серебряный свет» – объявили его с целью поднять интерес публики к достижениям российской и пермской фотографии и сохранить национальное фотографическое наследие.

В итоге за 2,5 месяца для участия в открытой выставке «Пермское биеннале-2009» было прислано 930 фоторабот от 103 авторов из 27 городов России. Жюри отобрало для участия в выставке 130 работ из 21 города России.

Фотофестиваль предполагает открытую выставку «Пермское биеннале-2009», состоящая из трех направлений. Это – человек, образы Пермского края и свободная тема. А также персональные выставки мастеров фотографии Игоря Иванова и Владимира Петрова из Екатеринбурга, Сергея Жаткова из Челябинска, творческие встречи с фотохудожниками, научно-дискуссионный круглый стол по теме «Человек и фотография.

Открытие фотофестиваля и всех выставок состоится 30 января в Центральном выставочном зале Перми. На следующий день здесь же пройдут творческие встречи с мастерами фотографии и презентация книг Владислава Бороздина – фоторомана-трилогии «Грезы», фотопоэмы «Чувства», фотоальбома «Тайна Раифа Абляшева», а также книги Анатолия Малиновского «Декорации в театре абсурда».

1 февраля в центральном выставочном зале состоится научно-дискуссионный круглый стол по теме «Человек и фотография», ведущий – доцент кафедры философии и права ПГТУ Анатолий Жохов.

«Пермское биеннале-2009» будет работать до 15 февраля. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать