January 22, 2009, 9:39 AM

В Тобольске появился новый туристский объект – Дом национальной татарской кухни «Иске ер»

В Тобольске появился новый туристский объект – Дом национальной татарской кухни «Иске ер».
В Тобольске появился новый туристский объект – Дом национальной татарской кухни «Иске ер».

Как сообщили агентству ЕАН в комитете по туризму администрации Тобольска, за последние годы увеличился туристический поток в город. В связи с этим увеличивается и количество средств размещения, точек общественного питания, появляются новые туристические маршруты, разработанные городскими турфирмами.

Так, например, в рамках реализации проекта «Сибирские татары: история и современность» созданы четыре новых туристических маршрута: «Знакомьтесь – сибирские татары», «Ислам в Сибири. Страницы истории» (историко-познавательные), этноэкологический «Народные промыслы сибирских татар» и этнографический «Добро пожаловать – сибирские татары».

Кроме того, появился новый туристский объект: «Дом национальной татарской кухни «Иске ер». Здесь посетители могут отведать национальные блюда: баурсаки, чак-чак, губадию, эчпочмак, вак и зур-бэлиш, перемяч и многое другое, а также поучаствовать в интерактивной программе, которая предусматривает не только знакомство с особенностями национальной татарской кухни, но и мастер-класс по приготовлению сибирских баурсаков. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать