January 22, 2009, 9:55 AM

В Екатеринбурге будет предусмотрено 62 пункта продаж единого социального проездного билета

В Екатеринбурге будет предусмотрено 62 пункта продаж единого социального проездного билета, сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель министра социальной защиты Свердловской области Валерий Бойко.
В Екатеринбурге будет предусмотрено 62 пункта продаж единого социального проездного билета, сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель министра социальной защиты Свердловской области Валерий Бойко. По его словам, окончательного решения по механизму введения социального проездного в Екатеринбурге пока нет, однако Бойко надеется, что «в ближайшее время администрация города примет решение, которое устроит наших льготников».

Валерий Бойко отметил, что единый социальный проездной уже введен в 14 муниципалитетах области. Всего монетизация льгот в Свердловской области охватывает 900 тысяч человек, сейчас люди уже получают выплаты за февраль. По словам Бойко, «выплаты идут в плановом порядке». Кроме того, замминистра отметил, что размер этих выплат будет индексироваться каждый год.

Напомним, что с 1 февраля вступает в силу закон о монетизации льгот, согласно которому областные льготники будут получать 275 рублей компенсации в месяц, а федеральные – 600 рублей в год. Человек, пользующийся правом льготного проезда, будет выбирать, тратить ему деньги по своему усмотрению или покупать на них социальный проездной. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать