January 22, 2009, 10:12 AM

В Магнитогорске многодетная семья осталась без крыши над головой

Многодетная семья в Магнитогорске осталась без крыши над головой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Челябинской области.
Многодетная семья в Магнитогорске осталась без крыши над головой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Челябинской области. 21 января в Орджоникидзевском районе города в 21.31 поступило сообщение на пульт «01» о возгорании в одном из частных жилых домов.

В результате пожара в старенькой бане огонь перекинулся и на дом. 45-летний хозяин дома и его 43-летняя жена самостоятельно эвакуировали из горящего жилища своих семерых детей: самая старшая – 18-летняя дочка, а самые младшие детишки – 4-месячные близняшки. Затем из пылающего дома огнеборцы вывели тещу отца семейства. Из-за позднего вызова пожарных 71-летняя женщина получила 14 процентов термические ожогов тела.

По предварительной версии, возгорание произошло из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печи в бане. В результате пожара уничтожены надворные постройки – баня и пять сараев (на площади 60 квадратных метров), кровля дома (72 квадратных метра), повреждена огнем веранда (18 квадратных метра).

Как сообщили в инспекции отдела обеспечения деятельности госпожнадзора Магнитогорска, после случившегося, семью с детьми забрали близкие знакомые. Отец семейства работает водителем на городской станции «Скорой помощи». Коллектив готов оказать погорельцам посильную помощь. 22 января о беде многодетной семьи рассказали местные СМИ и телекомпания «Времечко» в надежде на помощь неравнодушных жителей города, ведь в подобных случаях помощь государства не предусмотрена. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать