January 22, 2009, 10:17 AM

Прокуратурой Свердловской области начата проверка по факту пожара на шахте «Евстюнинская»

<P>Прокуратурой Свердловской области начата проверка по факту пожара на шахте «Евстюнинская», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Прокуратурой Свердловской области начата проверка по факту пожара на шахте «Евстюнинская», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Сегодня в 9.10 по местному времени в Нижнем Тагиле Свердловской области произошел пожар на шахте «Евстюнинская» ОАО «Высокогорский горно-обогатительный комбинат».

По данным Генпрокуратуры, в момент возгорания в шахте находились 146 человек. Все они были своевременно эвакуированы, однако 18 горняков получили отравления продуктами горения различной степени тяжести. В настоящее время все пострадавшие госпитализированы в токсикологический центр Муниципального унитарного учреждения «Психиатрическая больница Нижнего Тагила». ГУ МЧС России по Свердловской области сообщает, что состояние их здоровья удовлетворительное.

По информации МТУ Ростехнадзора по УрФО, в больницу были доставлены шесть человек с пониженным давлением и учащенным пульсом.

Установлено, что пожар произошел в результате возгорания находившегося в шахте мусора. По предварительной версии Ростехнадзора, причиной возгорания стал брошенный окурок. В настоящее время очаг возгорания потушен, для очистки шахты от угарного газа включены вентиляционные системы. На место происшествия выехал прокурор Ленинского района Нижнего Тагила, сотрудники специализированных служб. По указанию прокурора Свердловской области Юрия Пономарева на шахте начата проверка исполнения законодательства об охране труда и технике безопасности, выясняются причины возгорания. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

15 человек отравились едким дымом в шахте «Естюниха» Высокогорского ГОКа - /index.php?page=news&pid=38999

Комментировать