January 22, 2009, 11:49 AM

Чиновник вновь окажется на скамье подсудимых

Районный чиновник в Башкирии вновь окажется на скамье подсудимых, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры республики.
Районный чиновник в Башкирии вновь окажется на скамье подсудимых, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры республики.

Прокурором Шаранского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя комитета по молодежной политике, ранее судимого за мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. Чиновник обвиняется в совершении служебного подлога по ст. 292 УК РФ.

Установлено, что обвиняемый, работая в должности председателя комитета по молодежной политике, незаконно расходовал полученные бюджетные средства на развитие конного военно-спортивного патриотического клуба и организацию деятельности групп детей и подростков для занятия конным видом спорта на территории Шаранского района. В договорах на возмездное оказание образовательных услуг, а также в актах выполненных работ подделывал подписи сотрудников. Фиктивные отчеты о проделанной работе направлял в государственный комитет республики Башкортостан по молодежной политике, подложные документы явились основанием к списанию выделенных денежных средств.

По выявленным прокуратурой фактам Шаранском ОВД было возбуждено и расследовано уголовное дело по ст. 292 УК РФ. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать