January 22, 2009, 12:19 PM

Дело об убийстве милиционера в Чусовском районе направлено в суд

Дело об убийстве сотрудника милиции в Чусовском районе направлено в суд, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю.
Дело об убийстве сотрудника милиции в Чусовском районе направлено в суд, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю.

Отделом по расследованию особо важных уголовных дел окончено расследование в отношении жителя Чусовского района Пермского края, обвиняемого органами следствия в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа – ст. 317 УК РФ, применение насилия в отношении представителя власти – ч. 1 ст. 318 УК РФ, хищение огнестрельного оружия – ч. 1 ст. 226 УК РФ, краже документов – ч. 2 ст. 325 УК РФ, краже – ч. 1 ст. 158.

Между двумя жителями Чусовского района возникла ссора, в ходе которой 53-летний мужчина ранил другого ножом и скрылся.

Данный факт был зарегистрирован в поселковом отделении милиции (ПОМ) поселка Верхнечусовские Городки ОВД по Чусовскому муниципальному району.

Для проверки сообщения о преступлении к месту проживания последнего выехали три сотрудника милиции. Добравшись до отворота к заброшенной деревне, подозреваемый жил недалеко от нее в лесу, милиционеры вышли из автомобиля и пошли пешком, разделившись. Один из них пошел напрямик, а двое в обход.

Встретив подозреваемого у дома, милиционер предложил ему пройти с ним в поселковое отделение милиции и дать объяснения по материалу. Пройдя несколько километров в направлении служебного автомобиля, мужчина, пытаясь избежать ответственности, выстрелил из своего ружья в милиционера. От полученного огнестрельного ранения сотрудник ОВД скончался на месте.

Прежде чем вернуться к дому, преступник забрал вещи убитого милиционера – гладкоствольное охотничье двуствольное ружье, служебное удостоверение сотрудника милиции, сотовый телефон, нож, рюкзак с продуктами и разгрузочный жилет.

На обратной дороге в лесном массиве недалеко от своего дома подозреваемый напал на двух милиционеров. Нанеся одному из них несколько ударов в затылок прикладом ружья, преступник скрылся.

Поиски подозреваемого продолжались год. По профессии мужчина был топограф и, хорошо ориентируясь в лесу, выкопал себе землянку, питался добытыми животными, рыбой и дарами леса. Однако оперативным работникам удалось разыскать и задержать преступника. В этот раз от органов правосудия ему скрыться не удалось.

В настоящее время уголовное дело направлено в Пермский краевой суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать