January 22, 2009, 12:46 PM

Вооруженный гранатой мужчина попытался взорвать кафе в Нижнем Тагиле

Вооруженный гранатой мужчина попытался взорвать кафе в Нижнем Тагиле, сообщили в администрации города.
Вооруженный гранатой мужчина попытался взорвать кафе в Нижнем Тагиле, сообщили в администрации города. Сегодня около 4 часов утра в дежурную часть УВД Нижнего Тагила по телефону «02» поступило сообщение о мужчине с гранатой. Неизвестный тагильчанин попытался взорвать кафе «Таверна» на улице Тельмана в Дзержинском районе. К месту происшествия были направлены дежурные наряды милиции и саперы ОМОН, вокруг места происшествия выставлено оцепление.

Молодой человек 24 лет находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Решив отомстить администрации кафе, сотрудники которого при помощи охранников выдворили его из заведения за нарушение общественного порядка, нарушитель вернулся в заведение минут через сорок. Он подошел к столику администрации, и, достав гранату, пообещал всех взорвать.

Когда злоумышленник выдернул чеку, сидевший за соседним столиком мужчина, успел перехватить руку преступника. Зажав гранату в своей руке, герой выбежал на улицу. Посетитель дождался милиции, после чего саперы определили, что граната учебная. Однако и она могла повредить мужчине руку.

Виновник произошедшего задержан и доставлен в дежурную часть ОВД по Дзержинскому району Нижнего Тагила. Возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и части 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать