January 23, 2009, 7:44 AM

Госслужащих проверили на профпригодность в Курганской области

Государственных служащих Зауралья проэкзаменовали на профпригодность, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.
Государственных служащих Зауралья проэкзаменовали на профпригодность, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.

22 января проверку своих профессиональных знаний проходили заместители руководителей департаментов и управлений правительства области. Несмотря на должности, «скидок» аттестационная комиссия под руководством первого заместителя губернатора региона Александра Бухтоярова не делала, каждый должен был грамотно и обосновано ответить на экзаменационные вопросы.

Сегодня в системе управления Курганской области делают ставку на молодых специалистов, способных успешно реализовывать принятые правительством региона программы, направленные на развитие Зауралья. Каждый пятый чиновник моложе 30 лет, каждый четвертый — в возрасте от 30 до 40 лет. Высшее образование имеют 84 процента специалистов. Причем имеющееся образование — не предел. Один раз в три года государственные гражданские служащие проходят переподготовку и аттестацию, а также имеют возможность повысить свой классный чин. Этого требует закон и реалии сегодняшнего дня. Только тот, кто постоянно учится, повышает уровень своих знаний, может работать с максимальной отдачей и пользой для людей, считают в администрации региона.

Аттестация – это оценка кадров, по результатам которой принимаются решения о соответствии служащего занимаемой должности, о его дальнейшем служебном росте. Поэтому в ходе экзамена аттестационная комиссия дала несколько рекомендаций о возможных направлениях совершенствования их профессиональных знаний.

За три года процедуру оценки прошли более полутора тысяч специалистов и руководителей. При аттестации основное внимание уделяется фактической реализации должностных обязанностей государственного служащего, качеству оказания государственных услуг. Это обеспечивает решение одной из задач, указанной в областной программе развития государственной гражданской службы, - разработать критерии эффективности деятельности государственных органов и государственных гражданских служащих Курганской области.

Успешное решение регионом экономических, социальных и политических задач во многом зависит от эффективности деятельности государственных органов, которые их реализуют, а также от правильности подбора, расстановки и рационального использования кадров, входящих в состав этих органов, их профессиональной подготовки, квалификации и опыта работы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать