January 23, 2009, 7:44 AM

В Министерстве культуры Свердловской области создана антикризисная комиссия

В Министерстве культуры Свердловской области создана антикризисная комиссия, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
В Министерстве культуры Свердловской области создана антикризисная комиссия, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. В соответствии с приказом министра культуры Свердловской области Натальи Ветровой в областном Министерстве культуры создана антикризисная комиссия. Решение о создании комиссии принято в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 18 декабря 2008 года № 1332-ПП «О программе действий, направленных на улучшение социально-экономической ситуации в Свердловской области».

Антикризисную комиссию возглавила министр культуры Свердловской области Наталья Ветрова. В числе членов комиссии – первый заместитель министра культуры Валерий Пластинин, заместители министра Петр Стражников и Олег Губкин, начальники отделов Министерства Ирина Рудакова и Марина Семенова, старший инженер-энергетик Сергей Лизунов, председатель Свердловской территориальной организации Российского профсоюза работников культуры Валентина Высоцкая. Разработан и утвержден план мероприятий Министерства культуры и учреждений культуры в условиях ограниченного финансирования.

Так, в соответствии с планом, в январе в Министерстве культуры пройдет совещание с руководителями учреждений культуры по вопросам работы учреждений в условиях ограниченного финансирования. Предусмотрено также проведение мониторингов по выплате заработной платы, оплате коммунальных и иных услуг, увольнениям, сокращениям и переводе на неполную рабочую неделю государственными и муниципальными учреждениями культуры. В первом полугодии 2009 года в Министерстве культуры будут подготовлены предложения по оптимизации сети областных учреждений культуры. Министерство культуры и руководители областных учреждений культуры реализуют в 2009 году комплекс мер, направленных на эффективное выполнение мероприятий по энергосбережению в областных учреждениях культуры – театрах и концертных организациях, библиотеках, музеях, культурно-досуговых и образовательных учреждениях. В соответствии с планом, по отдельному графику будут регулярно проводиться проверки по эффективному и целевому использованию бюджетных средств, по исполнению планов мероприятий по повышению эффективности деятельности, внедрению эффективных форм управления в государственных учреждениях культуры. Руководителям государственных учреждений культуры поручено разработать и представить в отдел обеспечения бюджетного процесса, прогнозирования, экономической деятельности и ревизионной работы Министерства планы по работе учреждений в условиях ограниченного финансирования. Валентин Тетерин Европейско-Азиатские новости.
Комментировать