January 23, 2009, 8:16 AM

Две жительницы города Дюртюли жестоко расправились с мужчиной

Приговором Дюртюлинского районного суда 35-летняя женщина признана виновной в умышленном убийстве мужчины по части 1 статьи 105 «Убийство» УК РФ, и приговорена к девяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Приговором Дюртюлинского районного суда 35-летняя женщина признана виновной в умышленном убийстве мужчины по части 1 статьи 105 «Убийство» УК РФ, и приговорена к девяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Подруга убийцы - 28-летняя женщина - признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 316 «укрывательство преступлений» УК РФ, и осуждена на один год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Судом установлено, что 15 мая 2008 года 28-летняя женщина пришла со своим сожителем в гости к подсудимой, где распивали спиртные напитки.

Во время распития спиртных напитков между пришедшими в гости мужчиной и женщиной возникла ссора. Хозяйка квартиры из-за возникших личных неприязненных отношений к пришедшему мужчине схватила кухонный нож и нанесла ему ножом удар в область шеи. Потерпевший умер на месте преступления.

После чего осужденные с целью скрыть следы преступления положили труп потерпевшего в деревянный сундук и с помощью своих знакомых, не подозревавших о содержимом сундука, на такси вывезли его на берег реки Белой. Оставшись вдвоем, женщины сожгли сундук с трупом, а останки сбросили в реку.

В кассационной жалобе мать погибшего просила судебную коллегию приговор суда отменить, мотивируя тем, что убийцу сына необходимо еще осудить за преступление, предусмотренное статьей 224 УК РФ - надругательство над телами умерших и местами их захоронения.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Башкирии согласившись с мнением прокурора кассационного отдела, приговор суда первой инстанции оставила без изменения, кассационную жалобу потерпевшей отклонила.

Кроме того, в соответствии со статьей 151 Гражданского кодекса Российской Федерации, с подсудимой взыскана компенсация морального вреда в сумме 100 000 рублей

Приговор районного суда оставлен без изменения. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать