January 23, 2009, 9:52 AM

Глава Сысертского района обвиняет соратника по партии в подготовке предвыборной провокации

Накаляется ситуация на выборах главы Сысертского района.
Накаляется ситуация на выборах главы Сысертского района. Действующий глава района Александр Рощупкин обвиняет своего прямого конкурента – екатеринбургского предпринимателя, «единоросса» Максима Серебренникова в нечестной борьбе и подготовке провокации.

Напомним, что, по сообщению администрации Сысертского района, накануне в кабинет Рощупкина вошли сотрудники отдела по борьбе с коррупцией ГУ МВД по УрФО и несколько часов удерживали его, предлагая главе написать чистосердечное признание в некоем преступлении.

Как рассказал ЕАН помощник Александра Рощупкина Федор Бодров, перед этими событиями Рощупкин проводил совещание, на котором присутствовал, в том числе, генеральный директор строительной фирмы «Спецстройкомплект» Игорь Кравцов. По словам Бодрова, у Кравцова «возникли проблемы с оплатой обременения договора с администраций округа по строительству жилого дома. Кравцов неоднократно сам попросил личной встречи с Рощупкиным в формате «один на один», однако глава соглашался только на официальное рассмотрение предложений строителя. После окончания совещания, пока одна группа силовиков удерживала главу в кабинете на третьем этаже, другая группа оперативников на лестнице между вторым и третьим этажом задержала Игоря Кравцова. В кармане у директора строительной фирмы была обнаружена крупная сумма меченых купюр - 500 000 рублей. По замыслу организаторов, Игорь Кравцов должен был подсунуть эти деньги Александру Рощупкину за смягчение условий своего договора с администрацией и таким образом подставить главу».

Как отметил Федор Бодров, «по «случайному» совпадению, непосредственно в момент работы оперативной группы в здании администрации Сысертского округа, возле приемной были замечены основные оппоненты действующего главы по выборам – начальник налоговой инспекции Сысертского района Вадим Старков и екатеринбургский предприниматель Максим Серебренников».

Спустя 5 часов сотрудники МВД покинули здание администрации, а Рощупкин заявил, что «имела место провокация, связанная с предстоящими 1 марта выборами Главы Сысертского городского округа». «Я считаю, что это была заказная акция со стороны моих конкурентов по избирательной кампании», - подчеркнул Рощупкин.

В настоящее время юристы Александра Рощупкина готовят жалобы в правоохранительные органы и избирательную комиссию «на данную провокацию, которая имеет целью помешать проведению избирательной кампании».

Отметим, что Максим Серебренников, являясь членом «Единой России», участвует в выборах как самовыдвиженец. Официальным кандидатом от партии является действующий глава района Александр Рощупкин. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать