January 23, 2009, 10:41 AM

В Оренбургской области назначен новый министр по физической культуре, спорту и туризму

Указом губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева на должность министра по физической культуре, спорту и туризму региона назначен Валерий Федоров.
Указом губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева на должность министра по физической культуре, спорту и туризму региона назначен Валерий Федоров. К своим обязанностям он приступит сегодня, 23 января, на срок полномочий губернатора.

Как передает корреспондент ЕАН, до сегодняшнего дня Валерий Федоров занимал должность первого заместителя министра по физической культуре, спорту и туризму Оренбургской области. Бывший же министр спорта Оренбуржья 64-летний Федор Щелков перешел по собственному желанию на пост директора областного методического центра регионального министерства по физкультуре, спорту и туризму.

По информации пресс-службы министерства, Валерий Васильевич Федоров родился 2 октября 1958 года в городе Сланцы Ленинградской области. В 1980 году окончил Государственный институт физической культуры имени Лесгафта по специальности «Физическая культура и спорт». В 2005 году окончил Российскую Академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление». Имеет большой опыт спортивной и тренерской работы. С января 2008 года – первый заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму Оренбургской области. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать