January 23, 2009, 10:41 AM

Курганец предстанет перед судом за попытку убийства соседки с помощью гранаты

В Зауралье предан суду местный житель, который с помощью гранаты пытался лишить жизни односельчанку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.
В Зауралье предан суду местный житель, который с помощью гранаты пытался лишить жизни односельчанку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Предварительным следствием установлено, что летом 2008 года ранее неоднократно судимый зауралец 27-летний Б. на дне водоема в Кетовском районе нашел пять ручных гранат, являющихся боеприпасами, предназначенными для осколочного поражения живой силы противника, и пять взрывателей к ним. Опасную находку мужчина незаконно перенес по месту своего жительства, где и хранил.

Через некоторое время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он решил продемонстрировать боевую готовность взрывного устройства. С выдернутой предохранительной чекой подозреваемый пришел в дом жителя станции Просвет Кетовского района и стал угрожать хозяевам.

Затем с этим же боеприпасом обвиняемый зашел в другой двор, где пытался пройти в огород. На замечания хозяйки дома Б. отреагировал своеобразно. Выйдя за ограду дома, он кинул в сторону женщины гранату. Потерпевшая осталась жива, однако ей были причинены множественные осколочные ранения лица, тела. В результате взрыва автомобиль, находящийся во дворе дома, получил механические повреждения на сумму более 10 тысяч рублей.

Зауральцу предъявлено обвинение в незаконном хранении, ношении боеприпасов, хулиганстве, покушении на убийство человека общеопасным способом, а также в повреждении чужого имущества.

Прокуратурой Курганской области утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать