January 23, 2009, 10:42 AM

Таджик осужден в Челябинске за контрабанду особо крупной партии героина

Советский районный суд Челябинска приговорил к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима жителя Таджикистана за контрабанду наркотического средства в особо крупном размере, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСБ
Советский районный суд Челябинска приговорил к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима жителя Таджикистана за контрабанду наркотического средства в особо крупном размере, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

Осенью прошлого года, находясь в Душанбе, Сухроб Джумаев договорился со своим земляком о сбыте героина на территории России. Через день 60 пластиковых капсул с героином товарищ ему передал, и тот, проглотив их разом, поспешил в аэропорт на рейс «Душанбе – Челябинск». Привезенное наркотическое средство С. Джумаев должен был передать в областном центре незнакомым ему людям.

В аэропорту Челябинска при прохождении таможенного контроля подозрительный турист был выделен из толпы прибывших пассажиров и направлен в дорожную клиническую больницу. В ходе рентгеноскопии у Джумаева в брюшной полости было выявлено наличие инородных тел.

60 капсул, в которых находилось более 400 граммов героина, позднее были изъяты из желудка задержанного гражданина Таджикистана. Наркотическое средство стало вещественным доказательством по уголовному делу, переданному в Советский районный суд следственным отделом УФСБ России по Челябинской области.

Суд приговорил Джумаева к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима в соответствии с тремя статьями УК РФ за контрабанду наркотиков через государственную границу и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать