January 23, 2009, 10:42 AM

Капремонт жилья в Зауралье: необходимо ускорить работу

«Необходимо ускорить работу по освоению средств, выделенных Курганской области из Фонда содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт жилых домов, - заявил на совещании с главами районов заместитель губернатора, директор департамента строительс
«Необходимо ускорить работу по освоению средств, выделенных Курганской области из Фонда содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт жилых домов, - заявил на совещании с главами районов заместитель губернатора, директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Валерий Миронов. - Пока область не предоставит в Фонд отчет за 2008 год, средств на 2009 год Зауралье не получит».

В прошлом году из Фонда содействия реформированию ЖКХ на капремонт домов Курганской области выделено 262 миллиона рублей. Средства получили города Курган, Шадринск и рабочий поселок Варгаши. Однако муниципальные образования оказались не готовы к освоению денежных средств. Местные власти плохо проводили разъяснительную работу с населением. В результате были упущены летние и осенние месяцы, когда ремонт должен был идти полным ходом.

193 миллиона рублей выделено Курганской области из Фонда содействия реформированию ЖКХ на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Деньги должны быть освоены к 1 января 2010 года. Сегодня уже проведен конкурс и определен застройщик на возведение в Кургане 147-квартирного жилого дома.

В прошедшем году зауральские строители сдали в эксплуатацию 282 тысячи квадратных метров жилья - 145 процентов к уровню 2007 года, из них более половины составляет индивидуальное строительство. Однако зауральцы не спешат регистрировать свои дома, соответственно, не платят налоги. По мнению Валерия Миронова, необходимо выработать механизм и побудить граждан оформлять сответствующие документы на жилые помещения. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать