January 23, 2009, 10:50 AM

Директор ООО «Никомогнеупор» нарушил права собственных работников

Директор ООО «Никомогнеупор» нарушил права собственных работников, сообщили в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО.
Директор ООО «Никомогнеупор» нарушил права собственных работников, сообщили в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО. Сотрудники прокуратуры проверили обоснованность организационно-штатных мероприятий по сокращению численности работников и введению неполного рабочего дня на предприятии ООО «Никомогнеупор» Нижнего Тагила.

В результате было установлено, что его директор Ожиганов допустил грубые нарушения закона. Руководитель предприятия не уведомил своих работников о предстоящих мероприятиях в установленные сроки, не согласовал указанные решения с профсоюзной организацией, а также не выполнил предусмотренные законодательством обязательные процедуры.

Прокуратурой возбуждено 2 дела об административных правонарушениях. Директор и возглавляемое им юридическое лицо оштрафованы, а нарушения законности пресечены.

В этой связи управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе предупреждает всех руководителей о незамедлительных прокурорских проверках. На территории округа продолжается реализация надзорных мер по недопущению и пресечению нарушений трудовых и социальных прав граждан со стороны работодателей. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать