January 23, 2009, 12:11 PM

Курганские власти будут добиваться софинансирования региональной программы занятости

Правительство Курганской области намерено добиться утверждения разработанной региональной программы по стабилизации рынка труда в Курганской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Правительство Курганской области намерено добиться утверждения разработанной региональной программы по стабилизации рынка труда в Курганской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Это позволит получить федеральное финансирование для организации новых рабочих мест, переобучения высвобождающихся с предприятий работников, трудоустройства выпускников средних специальных учреждений.

Об этом сообщил первый заместитель губернатора Курганской области Александр Бухтояров на последнем заседании антикризисного штаба. Накануне в ходе совещания с полномочными представителями в федеральных округах Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в 2009 году планируется выделение 43 миллиардов рублей на поддержку региональных программ занятости. Прежде всего, будут финансироваться программы временного трудоустройства, адресной поддержки граждан, в частности переезд на работу в другие регионы, а также развитие малого предпринимательства и опережающее профессионально-техническое обучение в случае возникновения угрозы увольнения.

От региона требуется лишь небольшое софинансирование – пять процентов. То есть к региональным пяти рублям государство прибавит свои 95 рублей.

Курганской области необходимо продолжать вырабатывать меры для снижения влияния кризиса на экономику Зауралья и на его рынок труда. В бюджете области уже заложены три миллиона рублей на реализацию программы занятости.

Также в рамках работы антикризисного штаба была рассмотрена ситуация на рынке труда в Кургане и Шадринске. По словам директора департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области Николая Болтнева, работа по преодолению кризисных явлений продолжается.

Сейчас созданы оперативные антикризисные штабы, которые должны определить свои инструменты по стабилизации ситуации. Николай Болтнев сообщил, что в ходе визита заместителя полномочного представителя президента РФ в УрФО Владимира Крупкина с положительной стороны была отмечена антикризисная работа администрации Шадринска.

Но не во всех муниципальных образованиях уделяют должное внимание поддержке малого и среднего бизнеса – сектора экономики, который может принять высвобождающихся с крупных предприятий. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать