January 23, 2009, 1:14 PM

Врача-травматолога избил пациент

Приговором Октябрьского городского суда 21-летний житель Уфы признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.
Приговором Октябрьского городского суда 21-летний житель Уфы признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч.2 ст.112 УК РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии. Подсудимому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении.

Вечером 19 января 2008 года после получения резаной раны руки он на машине «Скорой помощи» был доставлен в городскую больницу. Находясь в перевязочной, парень нанес множественные удары руками в плечо, голову, грудную клетку врача травматолога-ортопеда, который оказывал ему медицинскую помощь. Когда от ударов врач упал на пол, молодой человек продолжил наносить удары ногами по его голове и телу.

В ходе дознания и в суде подсудимый вину признал полностью, пояснил, что в этот день в подъезде одного из домов города поссорился с подругой. От злости ударил рукой в окно, от разбитого стекла поранил руку. Подруга вызвала медицинских работников для оказания помощи. Он потерял сознание. Очнулся в больнице. Находясь там, разбил стекло приемного покоя городской больницы, нанес удары медсестре и врачу. Зачем совершил преступление, пояснить не смог, указывая, что находился в сильном состоянии алкогольного опьянения.

Заключением судебно-медицинской экспертизы установлено, что врачу причинены телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, вывиха правого плеча, ушибов мягких тканей лица и левого предплечья, которые повлекли длительное расстройство здоровья и оцениваются как причинение среднего вреда здоровью.

Учитывая прежние судимости виновного, общественную опасность совершенного преступления, государственным обвинителем предложено суду в отношении 21-летнего жителя города назначить наказание в виде реального лишения свободы.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, житель города признал виновным по п. «д» ч.2 ст.112 УК РФ, и назначил наказание в виде реального лишения свободы.

Кроме того, судом удовлетворен иск, которым взыскано с осужденного около 8 тысяч рублей, затраченных на лечение потерпевшего. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать