January 23, 2009, 1:28 PM

13-летний подросток изнасиловал 3-летнию девочку

Следственным отделом по Металлургическому району принято процессуальное решение по материалу о совершении 13-летним подростком действий сексуального характера в отношении 3-летней девочки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управлени
Следственным отделом по Металлургическому району принято процессуальное решение по материалу о совершении 13-летним подростком действий сексуального характера в отношении 3-летней девочки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

20 января в следственный отдел Челябинска обратилась жительница Металлургического района с сообщением о том, что 13-летний сосед по коммунальной квартире совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ее трехлетней дочери.

В ходе проведения проверки данного заявления в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ – порядок рассмотрения сообщений о преступлении, решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении, установлено, что заявительница живет в коммунальной квартире на четырех хозяев. В соседней комнате проживает женщина с сожителем и 13-летним сыном. В ходе опросов детей с участием педагога, их родителей и других лиц нашел подтверждение факт того, что 15 января 2009 в отсутствие заявительницы подросток зашел в комнату, где находились без присмотра ее трехлетняя дочь и двухлетний сын, и совершил с ее дочерью насильственные действия сексуального характера.

По результатам проведенной проверки следователем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании ст.24 ч.1 п.2 УПК РФ за отсутствием в действиях 13-летнего подростка состава преступлений, предусмотренных ст. 131 ч.3 п. «в»УК РФ и ст. 132 ч.3 п. «в» УК РФ, в связи с не достижением им возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Материалы проверки переданы на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних администрации Металлургического района. В УВД Металлургического района направлены материалы для решения вопроса о привлечении заявительницы к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ – неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать