January 23, 2009, 1:28 PM

Акционерная компания «ОЗНА» выиграла тендер в «Роснефти» на поставку оборудования для Ванкорской группы месторождений

Акционерная компания «ОЗНА» выиграло тендер на поставку оборудования для обустройства Ванкорской группы месторождений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.
Акционерная компания «ОЗНА» выиграло тендер на поставку оборудования для обустройства Ванкорской группы месторождений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании. Конкурс проводила нефтяная компания «Роснефть».

Научно-производственному предприятию «ОЗНА-Инжиниринг» присуждено право заключения договора на изготовление, поставку, шефмонтаж и пуск в эксплуатацию узлов учета газа на площадке УПСВ-ЮГ – установку предварительного сброса воды. Это важнейший объект пускового комплекса Ванкорского месторождения.

Учитывая необходимость выполнения работ в сжатые сроки, НК «Роснефть» предложила «ОЗНА-Инжиниринг» незамедлительно приступить к процедуре согласования договора поставки с ЗАО «Ванкорнефть». Срок выдачи конструкторской документации определен в 14 календарных дней, доставка до станции назначения – 20 мая 2009 года.

Обустройство Ванкорского месторождения НК «Роснефть», как и освоение Штокмановского газоконденсатного месторождения консорциумом во главе с ОАО «Газпром», является наиболее значительным проектом в рамках реализации энергетической стратегии России. В свою очередь, победа «ОЗНА-Инжиниринг» в данном тендере стала признанием со стороны крупнейшей нефтяной компании страны возросшего авторитета и научно-технического потенциала «ОЗНА», отметили в пресс-службе компании.

НПП «ОЗНА-Инжиниринг» – третье подразделение компании «ОЗНА», привлеченное к сотрудничеству с НК «Роснефть» на Ванкорском месторождении.

«ОЗНА» продолжает выпуск технологического оборудования – суперблоков. Внутри блоков размещаются различные виды емкостного и насосного оборудования с аппаратурой КИП и автоматики, системами пожаротушения.

ООО «ОЗНАсервис» участвовало в проведении общестроительных и пусконаладочных работ на головной и концевой насосных перекачивающих станциях нефтепровода Ванкор-Пурпе, в монтаже блочной кустовой насосной станции, другого нефтепромыслового оборудования на Ванкорском месторождении.

Ванкорское нефтяное месторождение открыто в 1991 году. С 2004 года, когда «Роснефть» получила десять лицензий на геологическое изучение этих участков недр, запасы месторождения увеличились вчетверо – до 515 миллионов тонн нефти. Если пять лет назад максимум добычи прогнозировался на уровне 12 миллионов тонн, то теперь 23 миллиона тонн. И такие объемы планируется получить с Ванкора уже в 2012-2013 годах. Уникальная геология и концентрация запасов Ванкорского месторождения должна обеспечить один из самых низких показателей себестоимости добычи нефти в отрасли. Ванкорская группа месторождений находится на территории вечномерзлых грунтов на севере Красноярского края. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать