January 23, 2009, 1:29 PM

Челябинский губернатор и гендиректор федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства подписали соглашение о сотрудничестве

Губернатор Челябинской области Петр Сумин и генеральный директор федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверманн подписали соглашение о сотрудничестве между правительством региона и фондом.
Губернатор Челябинской области Петр Сумин и генеральный директор федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверманн подписали соглашение о сотрудничестве между правительством региона и фондом.

Соглашение, подписанное Петром Суминым и Александром Браверманном, является рамочным и определяет на перспективу основные принципы и формы сотрудничества между правительством Челябинской области и Фондом содействия развития жилищного строительства.

Основная цель фонда – вовлечение в жилищное строительство тех земельных участков, которые, находятся в федеральной собственности, но в настоящее время используются не эффективно или не используются совсем. В ближайшее время начнется работа по созданию реестра таких земель в Челябинской области, который затем будет передан в Фонд содействия развитию жилищного строительства.

В отношении каждого земельного участка будет приниматься решение о его дальнейшем использовании. По словам генерального директора Фонда Александра Браверманна, предусматривается два варианта. Либо земли остаются в федеральной собственности, либо передаются региональным властям. Власти субъекта решают, для каких целей использоваться участок земли – под жилищное или промышленное строительство. Если на территории планируется возводить жилые дома, то региональные власти имеют право в течение трех лет выставить участок на аукцион. Вырученные деньги в равных долях поступают в бюджет области и муниципального образования, на территории которого находится земля.

Как подчеркнул губернатор Петр Сумин, подписание этого соглашения является еще одним важным шагом к поддержанию и развитию строительной отрасли региона: «Это очень важное дело. В нашей области – и вокруг Челябинска и в районах – есть много федеральных земель, которые можно было бы использовать для жилищного строительства, а значит, пригодных для возведения целых жилых кварталов и районов», – сказал Петр Сумин. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать