January 23, 2009, 1:29 PM

Ряд уральских предприятий уже полностью сформировал портфель заказов на 2009 год

Ряд уральских предприятий уже полностью сформировал портфель заказов на 2009 год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства промышленности и науки Свердловской области.
Ряд уральских предприятий уже полностью сформировал портфель заказов на 2009 год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства промышленности и науки Свердловской области.

Целый ряд предприятий - Уралхиммаш, УЗТМ, Уралмаш-Буровое оборудование, Карпинский электромашиностроительный завод уже полностью сформировали портфель заказов на 2009 год. Относительно стабильная ситуация сохраняется на крупных предприятиях химического комплекса - Уралтехгазе и Уралпластике. Существует устойчивый спрос на продукцию фармацевтической промышленности. Уровень государственного оборонного заказа на 2009 год позволяет прогнозировать стабильную загрузку предприятий оборонно-промышленного комплекса. В конце прошлого года все предприятия ОПК успешно выполнили заказы, которые государство оплатило в полном объеме.

Отметим, что министерством промышленности и науки Свердловской области подготовлены и направлены в адрес правительства Российской Федерации, федеральных министерств и ведомств обращения по вопросам отмены повышенных экспортных пошлин на древесину лиственных пород, а также вывозной пошлины на катодную медь. В результате, вопрос по вывозным пошлинам на медь решен положительно, что позволит уральской медной отрасли работать более эффективно.

В федеральный перечень системообразующих организаций включены 28 предприятий металлургического комплекса, в том числе входящих в интегрированные структуры, а также флагманы оборонно-промышленного комплекса, включая корпорацию «Уралвагонзавод».

Для поддержания и развития регионального рынка областное министерство промышленности и науки начало разработку комплексной программы внутриобластной кооперации.

Кроме того, принято решение в ближайшее время упорядочить закупки коммунальной, дорожно-строительной техники и продукции, приобретаемой для жилищно-коммунальной сферы муниципальными образованиями и областными организациями Свердловской области. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать