January 26, 2009, 5:39 AM

Начальник угрозыска «выбивал» доказательства из свидетелей

Следственным отделом по Центральному округу Тюмени привлечен к уголовной ответственности 27-летний капитан милиции Иван Алешин, который для раскрытия преступления «выбивал» доказательства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управлени
Следственным отделом по Центральному округу Тюмени привлечен к уголовной ответственности 27-летний капитан милиции Иван Алешин, который для раскрытия преступления «выбивал» доказательства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области.

В марте 2008 года Алешин, работая в должности начальника отделения по раскрытию убийств отдела уголовного розыска УВД по Калининскому округу Тюмени, для раскрытия преступления избил жительницу областного центра.

По роду своей деятельности милиционер осуществлял оперативное сопровождение по уголовному делу, возбужденному по факту обнаружения трупа с признаками насильственной смерти.

7 марта 2008 года для получения объяснений по делу в служебный кабинет, расположенный в здании УВД была доставлена предполагаемая свидетельница – продавец магазина, рядом с которым нашли тело. Не получив от нее информации о лице, подозреваемом в совершении преступления, сотрудник милиции решил силой добиться необходимых ему свидетельских показаний. С этой целью он связал руки женщины скотчем и стал наносить удары по голове и телу потерпевшей. Для большей «сговорчивости» милиционер надевал на голову свидетельницы полиэтиленовый пакет.

Не добившись необходимых ему для «раскрытия» преступления показаний, Алешин вынужден был отпустить женщину, которая обратилась за защитой своих прав в прокуратуру района.

Органами предварительного следствия нерадивому милиционеру предъявлено обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). По решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, Алешин заключен под стражу. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать