January 26, 2009, 6:44 AM

«Группа ЧТПЗ» на 20 процентов снизила отгрузку трубной продукции в минувшем году по сравнению 2007 годом

«Группа ЧТПЗ» на 20 процентов снизила отгрузку трубной продукции в минувшем году по сравнению 2007 годом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе дирекции по связям с общественностью ЗАО «Группа ЧТПЗ».
«Группа ЧТПЗ» на 20 процентов снизила отгрузку трубной продукции в минувшем году по сравнению 2007 годом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе дирекции по связям с общественностью ЗАО «Группа ЧТПЗ».

Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы отгрузили в ушедшем году потребителям 1 миллион 509 тысяч тонн трубной продукции, что на 20 процентов меньше результатов 2007 года. Основными факторами падения продаж являются снижение объемов отгрузок в сегменте ТБД в связи завершением поставок труб для строительства первой очереди ВСТО и резкое сокращение спроса на трубы со стороны промышленности, машиностроения, энергетики, ЖКХ и строительства в четвертом квартале прошлого года из-за стремительно развивающегося экономического кризиса.

В прошлом году ОАО «ЧТПЗ» реализовало 806,7 тысячи тонн труб, уменьшение объемов продаж по сравнению с аналогичным периодом 2007 года на 23 процента. В том числе отгружено труб большого диаметра 398 тысяч тонн, на 33 процента меньше аналогичного периода.

В декабре прошлого года Челябинский трубопрокатный завод отгрузил потребителям 33,5 тысячи тонн трубной продукции. В том числе отгружено труб большого диаметра 18,8 тысячи тонн.

За декабрь 2008 года Первоуральский новотрубный завод реализовал 25,5 тысячи тонн продукции. Отгрузка ОАО «ПНТЗ» за двенадцать месяцев прошлого года составила 702,2 тысячи тонн, уменьшение по отношению к 2007 году – 842,7 тысячи тонн, составляет 17 процентов.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России с оборотом четыре миллиарда долларов. По итогам 2007 года доля Группы в совокупных отгрузках российских производителей составляет около 22 процентов.

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод» (управляющая компания ЗАО «Группа ЧТПЗ»), компанию по заготовке и переработке металлолома ЗАО «ЧТПЗ-Мета», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь», предприятие цветной металлургии – ОАО «Челябинский цинковый завод» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера».

Стратегия компании направлена на комплексное удовлетворение потребностей предприятий топливно-энергетического комплекса.

Управление активами Группы ЧТПЗ осуществляет компания ARKLEY CAPITAL. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать