January 26, 2009, 7:32 AM

В Миассе начинается судебное разбирательство между главой города и ОАО «Миассэлектротранс»

В Миассе начинается судебное разбирательство между главой города и ОАО «Миассэлектротранс», сообщили агентству ЕАН в администрации города.
В Миассе начинается судебное разбирательство между главой города и ОАО «Миассэлектротранс», сообщили агентству ЕАН в администрации города.

Глава администрации округа Виктор Ардабьевский прокомментировал ситуацию, возникшую в связи с обращением в суд руководства ОАО «Миассэлектротранс»: администрация округа не поддерживает действия руководства ОАО «Миассэлектротранс», инициировавшего судебное разбирательство.

22 января Ардабьевский встречался с директором предприятия и настаивал на отзыве поданного им иска. Правительство Челябинской области постоянно оказывает поддержку Миассу, в том числе и в вопросе обновления троллейбусного хозяйства. В декабре 2005 года «Миассэлектротранс» получил новый троллейбус, приобретенный на средства областного и городского бюджета. По одному троллейбусу – также на условиях софинансирования города и области, было приобретено в 2006 и 2007 году.

Еще большую помощь в рамках областной программы поддержки общественного транспорта получил Миасс в минувшем году. Городу областной бюджет выделил более 45 миллионов рублей. На эти средства куплено пять автобусов и десять троллейбусов. Автобусы вышли на линию летом. Аукцион по приобретению троллейбусов состоялся позже, но два троллейбуса получены и перевозят миасцев.

В этом году планируется еще большее финансирование на обновление общественного транспорта в Миассе. Глава города считает, никаких судебных тяжб быть не должно. Что касается бюджетных дотаций за перевозку пассажиров, пользующихся установленными законом льготами, то в этом году администрация округа и сами транспортники будут точно знать, сколько таких пассажиров они перевезли и какую дотацию они должны получить. Всю эту информацию даст внедренная система оплаты проезда по социальным картам. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать