January 26, 2009, 8:08 AM

ЧП на железнодорожном вокзале Екатеринбурга. ФОТО

<P>ЧП произошло на железнодорожном вокзале Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова».

ЧП произошло на железнодорожном вокзале Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова». 25 января около 20.00 на пульт дежурного пожарной службы поступил звонок о пожаре на территории станции «Свердловск-Пассажирский».

Как выяснилось, загорелась трансформаторная будка. В обесточенном здании перестали функционировать все электроприборы. Несколько часов помещение вокзала находилось без света. Причиной возгорания стала кошка, которая в поисках теплого места пробралась в электрощитовую, обеспечивавшую электричеством весь вокзал.

Работники вокзала тут же приступили к ликвидации аварии. Так как табло с расписанием перестало работать, один из работников станции с мегафоном объявлял о прибытии поездов. Большинство ожидающих вышли на улицу, другие остались сидеть в темном помещении. Благодаря правильным действиям работников вокзала удалось избежать паники и, несмотря на внештатную ситуацию, каждый из пассажиров все-таки сумел найти нужный ему электропоезд.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области, на площади 2 квадратных метра в подвальном помещении в пристрое к зданию железнодорожного вокзала в электрощитовой сгорел один трансформатор и был поврежден другой. Ущерб устанавливается. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

 

Комментировать