January 26, 2009, 8:23 AM

Несколько районов Пермского края получат субсидии из краевого бюджета на строительство сетей водо- и газоснабжения

Почти 7 миллионов рублей на разработку генеральных планов и схем территориального планирования, а также 6 миллионов рублей на строительство сетей водо- и газоснабжения в виде субсидий из краевого бюджета получат муниципальные районы Пермского края, с
Почти 7 миллионов рублей на разработку генеральных планов и схем территориального планирования, а также 6 миллионов рублей на строительство сетей водо- и газоснабжения в виде субсидий из краевого бюджета получат муниципальные районы Пермского края, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Соответствующие постановления приняты на заседании правительства Пермского края.

В Суксунский район будет перечислено три миллиона рублей на разработку схемы территориального планирования. Муниципалитет добавит один миллион рублей. Схема терпланирования позволит составить полную картину инвестиционной привлекательности как территории района и поселений в целом, так и отдельных участков земли.

Нытвенский на разработку генеральных планов для трех поселений получит почти четыре миллиона рублей. Также в Нытвенский район будут направлены субсидии в размере 375 тысяч рублей и 135 тысяч рублей на реконструкцию наружных сетей водоснабжения в селе Григорьевское и деревне Постаноги.

В рамках программы газификации Пермского края на 2008-2010 годы Краснокамский район получит на строительство уличных газопроводов 1,9 миллиона рублей в виде субсидии краевого бюджета. На строительство распределительных уличных газопроводов в селе Краснояр-1 Бардымский район получит 3,6 миллиона рублей. Это перспективный и развивающийся населенный пункт рядом с районным центром.

Субсидии регионального бюджета предоставляются в муниципальные районы и городские округа Пермского края при условии софинансирования местных бюджетов в размере 25 процентов. Главы местного самоуправления готовят инвестиционные проекты, представляют их в правительство края и подтверждают выделение четверти средств на их реализацию из муниципальной казны. После этого на заседании краевого правительства утверждается выделение субсидий из регионального бюджета. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать