January 26, 2009, 10:07 AM

Жители Свердловской области активно включились в программу государственного софинансирования пенсионных накоплений

Жители Свердловской области активно включились в программу государственного софинансирования пенсионных накоплений, сообщили агентству ЕАН в отделении пенсионного фонда РФ по Свердловской области.
Жители Свердловской области активно включились в программу государственного софинансирования пенсионных накоплений, сообщили агентству ЕАН в отделении пенсионного фонда РФ по Свердловской области.

В Свердловской области свыше 1 процента граждан изъявили желание принять участие в формировании своих пенсионных накоплений, в территориальные органы ПФР поступило 48,5 тысяч заявлений. Активней всего среди муниципальных образований области прием заявлений осуществлялся в Верхней Салде, Кушве, Качканаре - свыше 1,5 процентов от численности населения муниципального образования.

Напомним, с 1 января 2009 года для каждого, кто заинтересован в формировании своих пенсионных накоплений, появилась возможность перечислять дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, как через своего работодателя, так и самостоятельно через любое кредитное учреждение.

Отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области и Уральским банком Сбербанка России заключено соглашение о порядке взаимодействия при приеме платежей по дополнительным страховым взносам на накопительную часть трудовой пенсии, проработаны образцы заполнения платежных документов с необходимыми реквизитами для заполнения гражданами, производящих уплату самостоятельно. Вся необходимая информация, в том числе образцы заполнения платежных документов формы ПД-4сб (налог), размещены на информационных стендах всех подразделений Сбербанка России.

При уплате дополнительных страховых взносов через другие кредитные учреждения используется полноформатное платежное поручение.

Отметим, реквизиты, необходимые для заполнения платежных документов по уплате дополнительных страховых взносов, размещены и на информационных стендах всех территориальных управлений Пенсионного фонда РФ, а также на интернет-сайт Отделения ПФР по Свердловской области www.epfr.ru в разделе «Государственное софинансирование».

При самостоятельной уплате взносов через кредитные учреждения физические лица ежеквартально должны предоставлять копии платежных документов в территориальные органы ПФР по месту жительства для разнесения сведений на лицевые счета.

Кроме того, в Отделении ПФР по Свердловской области организован телефон «горячей линии» 350-58-31 для ответов на вопросы по участию в государственной программе софинансирования. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать