January 26, 2009, 11:16 AM

В Башкирии прокуратура региона оштрафовала на 50 тысяч рублей руководителя территориального управления Росимущества

В Башкирии прокуратура региона оштрафовала на 50 тысяч рублей руководителя территориального управления Росимущества по республики, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.
В Башкирии прокуратура региона оштрафовала на 50 тысяч рублей руководителя территориального управления Росимущества по республики, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Руководитель республиканского управления Росимущества Раиф Рыскулов по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд.

Законодательством РФ о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в целях наиболее эффективного использования бюджетных средств установлен перечень товаров (работ, услуг), размещение заказов на поставки (выполнение, оказание) которых осуществляется только путем проведения аукциона.

Проведенной прокуратурой республики в управлении Росимущества по Башкирии проверкой выявлены нарушения федерального законодательства при размещении заказа на приобретение автомобиля для нужд управления.

Установлено, что в апреле 2008 года Раиф Рыскулов издал приказ о размещении заказа на поставку легкового автомобиля для территориального управления путем проведения открытого конкурса, тогда как в соответствии с действующим законодательством автомобиль включен в перечень товаров, размещение заказов на поставки которых осуществляется только путем проведения аукциона.

На основании этого приказа проведен открытый конкурс на поставку автомобиля, по результатам которого с победителем конкурса заключен государственный контракт.

По результатам проверки прокуратурой республики в отношении руководителя Территориального управления Росимущества по РБ Раифа Рыскулова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 7.29 Кодекса РФ об административном правонарушении.

По постановлению прокурора управлением федеральной антимонопольной службы по Башкирии в январе руководитель привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать