January 26, 2009, 11:41 AM

Губернатор Югры поручил своим заместителям провести последние согласования по бюджету округа на 2009 год

Губернатор Югры Александр Филипенко поручил своим заместителям на сегодняшнем аппаратном совещании провести последние согласования по основным параметрам бюджета автономного округа на 2009 год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ХМАО –
Губернатор Югры Александр Филипенко поручил своим заместителям на сегодняшнем аппаратном совещании провести последние согласования по основным параметрам бюджета автономного округа на 2009 год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ХМАО – Югры.

Новый формат расходной части бюджета будет рассмотрен на заседании правительства в четверг. Глава региона еще раз подтвердил необходимость сохранения в нем всех принятых обязательств в социальной сфере. И главные из них – обеспечение социальной защищенности малоимущих жителей автономного округа, обеспеченность работой максимального числа трудоспособных граждан, продолжение реализации программы жилищного строительства, сноса аварийного и непригодного жилья, поддержка работников бюджетной сферы и содержание объектов социального назначения.

Губернатор также поручил более тщательно и объективно анализировать ситуацию на рынке труда. «Практика показывает, что зачастую статистические данные не дают полную и объективную картину процессов, происходящих на рынке труда, – подчеркнул Александр Филиппенко. – Необходимо учитывать все проявления, влияющие на степень напряженности в этой сфере. И сокращения штатной численности, вынужденные отпуска и причины увольнения работников, задержки и невыплаты заработной платы. Нужна объемная картина рынка труда. И на ее основе – четкие, продуманные и просчитанные программы помощи людям, попавшим в трудные ситуации».

Заместители председателя правительства проинформировали главу региона о проделанной ими работе за прошедшую неделю и поделились планами на предстоящие дни. А неделя ожидается, как всегда, напряженной и наполненной событиями. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать