January 26, 2009, 11:41 AM

Осужден житель Мелеузовского района, по вине которого погиб пассажир автомобиля

Осужден житель Мелеузовского района, по вине которого погиб пассажир автомобиля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.
Осужден житель Мелеузовского района, по вине которого погиб пассажир автомобиля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Приговором Мелеузовского районного суда 38-летний житель Мелеузовского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

9 сентября 2007 года мужчина, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем ГАЗ-31029, в темное время суток на автодороге со стороны деревни Сыртланово в поселок Нугуш, в нарушение п.п. 1.3, 1.4, 1.5, 2.7, 9.9, 10.1 Правил дорожного движения РФ, проявив преступную неосторожность, не избрал надлежащую скорость движения и не справился с управлением, что привело к выезду автомашины на полосу встречного движения с последующим съездом в кювет и опрокидыванием. В результате ДТП 30-летний пассажир автомашины доставлен в травмотологическое отделение Мелеузовской ЦРБ с телесными повреждениями, где от полученных травм скончался.

В ходе предварительного расследования и судебного заседании нарушитель вину в совершении преступления не признал, не раскаялся, пояснил, что виновным в данном дорожно-транспортном происшествии считает погибшего, который якобы сидел за рулем автомашины, а подсудимый спал на заднем сидении в состоянии опьянения и очнулся только в больнице.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, имеющихся доказательств по делу, признал его виновным в совершении инкриминируемого преступления, определив наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на срок три года.

Исковые требования потерпевшей о взыскании с подсудимого морального вреда удовлетворены в размере 300 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать