January 26, 2009, 12:46 PM

Сотрудник исправительной колонии лишь условно осужден за ДТП, в котором погибла молодая женщина

Приговором Советского районного суда Уфы заместитель начальника центра трудовой адаптации исправительной колонии № 10 ГУФСИН РФ по Башкирии Рустем Резяпов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.
Приговором Советского районного суда Уфы заместитель начальника центра трудовой адаптации исправительной колонии № 10 ГУФСИН РФ по Башкирии Рустем Резяпов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В ноябре 2008 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в форменном обмундировании, управляя своим автомобилем, двигался по улице 50 лет Октября Уфы со скоростью, превышающей установленную правилами дорожного движения. Напротив дома 18 он совершил столкновение с тремя автомашинами, стоящими перед ним на запрещающий сигнал светофора. В результате дорожно-транспортного происшествия четыре автомашины получили механические повреждения, а пассажирка автомобиля «Рено», с которой Резяпов совершил непосредственное столкновение, получила телесные повреждения не совместимые с жизнью. Девушка скончалась в машине, не приходя в сознание, через десять минут после столкновения.

На суде Резяпов свою вину признал полностью, попросил прощения у отца погибшей девушки. В качестве возмещения морального вреда выплатил ему 800 тысяч рублей и 50 тысяч рублей на похороны. Отец погибшей девушки, в свою очередь, просил суд не лишать свободы подсудимого. У погибшей девушки осталась малолетняя дочь.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, имеющихся доказательств по делу, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а также лишил его права управления транспортным средством на два года. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать