January 26, 2009, 1:15 PM

Материнский капитал выдан в счет кредита

С начала года 30 южноуральских семей оформили документы на погашение жилищного кредита за счет материнского капитала, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
С начала года 30 южноуральских семей оформили документы на погашение жилищного кредита за счет материнского капитала, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Возможность внесения средств материнского капитала в счет погашения жилищного кредита появилась у российских семей благодаря новому закону, который был принят Государственной думой РФ в конце прошлого года по инициативе премьер-министра РФ Владимира Путина. До начала 2009 года материнский капитал можно было получить только по достижении ребенком трехлетнего возраста.

Теперь семьи могут воспользоваться сертификатом, стоимость которого в этом году проиндексирована до 299 тысяч 731 рубля 25 копеек, и всю сумму или ее часть направить на погашение кредита, взятого на приобретение или строительство жилья, в том числе и ипотеки. Однако это возможно только в том случае, если кредит оформлен на самих правообладателей материнского капитала, то есть на мать или отца, а не на других родственников.

По словам заместителя губернатора Романа Панова, в отделение Пенсионного фонда по Челябинской области с начала января поступило более 400 заявлений о погашении жилищных кредитов за счет материнского капитала. Из них все документы уже собрали 30 семей. Специалисты пенсионного фонда продолжают принимать заявления и вплотную работают с банками. Те семьи, которые брали жилищные кредиты и имеет право на получение материнского капитала, получат письма с приглашением воспользоваться средствами для погашения долга перед банком. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать