January 27, 2009, 5:54 AM

Губернатор Курганской область ситуацию по продаже льготных талон-купонов взял на особый контроль

Губернатор Курганской область Олег Богомолов ситуацию по продаже льготных талон-купонов взял на еженедельный контроль, сообщили агентству ЕАН в пресс-служб не главы Зауралья.
Губернатор Курганской область Олег Богомолов ситуацию по продаже льготных талон-купонов взял на еженедельный контроль, сообщили агентству ЕАН в пресс-служб не главы Зауралья.

Вновь ситуация с продажей льготных купон-талонов на проезд в городском транспорте Кургана была поднята на еженедельном заседании у руководителя Курганской области. Олег Богомолов еще раз в жесткой форме потребовал снизить социальное напряжение и нормализовать процесс, заявив, что городские власти до сих пор с этим не справились.

Как доложил присутствовавший на заседании глава администрации Кургана Александр Якушев, работа пунктов продажи талон-купонов продлена, они функционируют и в выходные дни. На февраль уже продано 5,5 тысяч талон-купонов. В настоящий момент завершается работа по установке программного обеспечения в отделениях Сберегательного банка РФ, где также планируется продавать льготные билеты.

«Почему же я каждый день вижу очереди на улице Советской?», – справедливо спросил Олег Богомолов. Его не удовлетворил ответ руководителя администрации города о том, что в настоящий момент очереди в единых расчетных центрах возникли из-за того, что люди массово приходят на сверку по единым квитанциям.

«Нет разницы, из-за чего создается социальное напряжение – из-за купон-талонов или единых квитанций! Чиновники городской администрации должны лично выходить к людям и объяснить, кто виноват, и, самое главное, что конкретно делается для снижения напряжения среди людей», – заявил губернатор области. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать