January 27, 2009, 5:54 AM

В Пермском крае началась подготовка к посевной

В Пермском крае началась подготовка к посевной, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
В Пермском крае началась подготовка к посевной, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Сельхозпредприятия завезли к этому времени 5,3 тысячи тонн минеральных удобрений.

По данным краевого министерства сельского хозяйства, завоз минеральных удобрений в регионе идет по плану. Сельхозпредприятия должны завезти в этом году 25 тысяч тонн удобрений. При этом пик завоза еще впереди и большую часть удобрений хозяйства традиционно будут закупать в феврале-марте.

Аналитики отмечают, что сейчас сельхозпредприятия стараются извлечь выгоду из последних тенденций рынка, чтобы успеть закупить минеральные удобрения по более низким в сравнении с прошлым годом ценам. Для этого часть хозяйств отказалась от посредников и перешла на прямые поставки с заводов. В 2007 году тонна аммиачной селитры стоила 6 тысяч рублей, а в конце 2008 года – 3,5 тысячи рублей.

В рамках краевой программы развития агропромышленного комплекса в этом году, как и раньше, хозяйствам будет субсидировано около 30 процентов от стоимости минеральных удобрений. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать