January 27, 2009, 6:15 AM

Сегодня отмечается 65 годовщина снятия блокады Ленинграда

Эдуард Россель обратился к уральцам, ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла по поводу Дня воинской славы России, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Эдуард Россель обратился к уральцам, ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла по поводу Дня воинской славы России, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
27 января мы отмечаем 65-ю годовщину со дня снятия Ленинградской блокады. Это памятная и скорбная дата всегда будет в нашей памяти свидетельством несокрушимой силы духа русского народа, его несгибаемой воли к победе.

Ровно 900 дней длилась осада Ленинграда, 900 дней город на Неве жил и боролся с врагом в условиях жесточайшей изоляции, без продуктов, тепла и электричества. Захватчики обрушили на осажденный Ленинград тысячи авиабомб и артиллерийских снарядов, но северная столица России так и осталась непокоренной. Ленинградцы проявили невиданные стойкость, мужество и героизм.

Губернатор Свердловской области отметил, что в рядах войск, освобождавших город на Неве от блокады, было немало и наших соотечественников. Тысячи ленинградцев были эвакуированы на Урал, здесь же нашли надежный приют уникальные коллекции Эрмитажа. Поэтому мы чувствуем свою непосредственную причастность к этому героическому подвигу российского народа.

Сегодня в Свердловской области проживает 675 человек, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Это люди, которые пережили все лишения и тяготы блокады, но не отдали любимый город захватчикам.

Традиционно в эти дни в Свердловской области стартует Месячник защитников Отечества, цель которого – обеспечить преемственность поколений, выразить уважение ветеранам и тем, чья судьба когда-либо была связана с военной службой и обороной страны, кто сегодня выполняет воинский долг, рассказать молодому поколению о воинских подвигах нашего народа.

В день воинской славы России Эдуард Россель пожелал ветеранам, «блокадникам» крепкого здоровья, долголетия, мира и благополучия. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать