January 27, 2009, 6:27 AM

В Тюменской области за нарушение правил содержания и ремонта жилого дома оштрафована управляющая компания

В Тюменской области за нарушение правил содержания и ремонта жилого дома оштрафована управляющая компания, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Тюменской области за нарушение правил содержания и ремонта жилого дома оштрафована управляющая компания, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В Ишимскую межрайонную прокуратуру Тюменской области обратилась жители дома 41 по улице Свердлова в Ишиме с заявлением об аварийном состоянии дома. В ходе проверки доводы жильцов подтвердились.

Установлено, что полномочия по управлению, содержанию и текущему ремонту жилого дома на основании договора управления принадлежат управляющей компании – ООО «Гарант».

Согласно действующему законодательству управляющая компания по договору управления обязана оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.

Между тем, прокурорская проверка показала, что на лестничных площадках жилого дома отсутствуют выключатели, имеются незаизолированные провода, неисправна оконная рама, поврежден трубопровод внутреннего водостока, имеются протечки кровельного покрытия и другие подобные неисправности.

В связи с выявленными нарушениями Ишимским межрайпрокурором в отношении ООО «Гарант» было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов). По результатам рассмотрения административного производства Управлением государственной жилищной инспекции Тюменской области ООО «Гарант» подвергнуто штрафу в размере 40 тысяч рублей. В настоящее время неисправности устраняются. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать