January 27, 2009, 7:06 AM

Приговор бывшему заместителю министра Пермского края оставлен без изменения

Пермским краевым судом оставлен без изменения приговор Ленинского районного суда Перми, которым 5 декабря 2008 года осужден бывший заместитель министра социального развития, начальник управления социальной помощи и поддержки министерства социального
Пермским краевым судом оставлен без изменения приговор Ленинского районного суда Перми, которым 5 декабря 2008 года осужден бывший заместитель министра социального развития, начальник управления социальной помощи и поддержки министерства социального развития Пермского края Евгений Лузин, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Лузин был признан виновным в халатности по ст. 293 ч. 1 УК РФ. В 2007 году относясь к службе недобросовестно и небрежно, не заботясь об эффективном и обоснованном расходовании бюджетных денежных средств, выделенных министерству социального развития края для выполнения возложенных задач, он подписал от имени ведомства акты приема-передачи услуг, которые фактически выполнены не были. На основании указанных документов с расчетного счета министерства якобы оказанные услуги были оплачены. Пермскому краю причинен ущерб в сумме, превышающей 350 тысяч рублей.

Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного Лузиным преступления, а также наличие смягчающих вину обстоятельств, суд счел возможным назначить ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей в доход государства с лишением права занимать должности в государственных органах, в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком на 1 год 6 месяцев.

На момент вынесения приговора Лузин занимал должность начальника территориального управления минсоцразвития Пермского края по городу Перми. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать