January 27, 2009, 7:06 AM

К уголовной ответственности привлечены двое 17-летних тюменцев, до смерти забивших земляка

Следственным отделом по Центральному округу Тюмени к уголовной ответственности привлечены двое 17-летних тюменцев, до смерти забивших молодого земляка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокурат
Следственным отделом по Центральному округу Тюмени к уголовной ответственности привлечены двое 17-летних тюменцев, до смерти забивших молодого земляка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области.

5 октября минувшего года молодые люди, находясь в квартире дома по улице Строителей поселка Богандинский Тюменского района, до смерти забили 27-летнего пасынка хозяина жилища.

В тот вечер хозяин квартиры и его пасынок находились дома. В это время к ним в гости пришли двое знакомых, один из которых ранее судим за грабеж. Во время разговора между родственником владельца жилища и одним из гостей произошла ссора, в ходе которой злодей нанес потерпевшему десять ударов руками и ногами по голове. После этого он позвал на помощь своего приятеля. Злоумышленники нашли деревянные палки и принялись избивать молодого человека вдвоем. Хозяин квартиры пытался заступиться за своего родственника, но, получив по голове удар палкой, потерял сознание. После этого «бойцы» нанесли еще множество ударов палками, руками и ногами по различным частям тела своей жертвы, затем скрылись с места происшествия.

Очнувшись, хозяин квартиры обнаружил труп пасынка, который скончался от полученных травм, и попросил соседей вызвать милицию. Вскоре что-то заставило малолетних бездельников вернуться в квартиру, где их уже поджидали правоохранители.

По решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, несовершеннолетние заключены под стражу.

Органами предварительного следствия им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать