January 27, 2009, 7:08 AM

Многочисленные нарушения выявлены в Екатеринбургском суворовском военном училище

Надзорные органы выявили многочисленные нарушения в Екатеринбургском суворовском военном училище, сообщили агентству ЕАН в управлении генеральной прокуратуры РФ по УрФО.
Надзорные органы выявили многочисленные нарушения в Екатеринбургском суворовском военном училище, сообщили агентству ЕАН в управлении генеральной прокуратуры РФ по УрФО. Прокуратурой Свердловской области совместно с военной прокуратурой Екатеринбургского гарнизона проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья, а также социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Екатеринбургском суворовском военном училище. Поводом для проверки явился факт причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть одного из курсантов училища во время драки, произошедшей в январе 2009 года.

Проверка показала, что в училище не созданы условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся. В частности, училище оказывает медицинскую помощь воспитанникам, не имея лицензии на данный вид деятельности. Кроме того, в нарушение требований Положения о расследовании и учете несчастных случаев с учащейся молодежью и воспитанниками в системе Гособразования должностными лицами училища несчастные случаи и травмы, произошедшие с курсантами, не оформляются соответствующими документами.

Часть воспитанников составляют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, однако в нарушение действующего законодательства руководством училища не выполняются социальные гарантии, предусмотренные для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В частности, пенсии по потере кормильца и алименты перечисляются не на личные счета воспитанников, а выдаются опекунам, которые впоследствии распоряжаются деньгами по своему усмотрению. Администрацией училища не осуществляется контроль за сохранностью жилых помещений, закрепленных за курсантами, не соблюдается установленный порядок отчисления из училища детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе проверки установлено, что руководством училища без согласия территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав незаконно отчислено 14 учащихся из числа детей-сирот и один без согласия органа опеки и попечительства.

Также в Екатеринбургском суворовском военном училище не выполняются требования трудового законодательства в отношении работников с которыми заключены трудовые договоры (например, заработная плата выплачивается один раз в месяц, в трудовых договорах не содержатся данные о режиме рабочего времени и времени отдыха, отсутствуют условия об обязательном социальном страховании).

Информация о результатах проверки и выявленных нарушениях законности направлена военному прокурору Приволжско-Уральского военного округа для принятия мер прокурорского реагирования. Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Суворовец скончался от побоев в Екатеринбурге - /index.php?page=news&pid=38778
Комментировать