January 27, 2009, 8:32 AM

Мать, состоящая на учете в психдиспансере, избивала собственных детей

Мировым судьей города Березники Пермского края рассмотрено уголовное дело в отношении Светланы Зелениной, обвиняемой в совершении преступления в отношении несовершеннолетних детей по ст.
Мировым судьей города Березники Пермского края рассмотрено уголовное дело в отношении Светланы Зелениной, обвиняемой в совершении преступления в отношении несовершеннолетних детей по ст. 116 ч. 1 УК РФ – побои, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

В начале сентября 2008 года в дневное время в собственной квартире, Зеленина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно схватила двумя руками за шею 5-летнюю дочь Наташу Кузиеву, сдавила ее шею руками, от чего девочка испытала физическую боль, а на шее ребенка остались красные пятна. Позже в этот же день подвергла избиению своего 8-летнего сына Андрея Кузиева, нанеся удары стеклянной бутылкой по голове, от чего у последнего на голове образовалась опухоль.

Как пояснила девочка, она захотела кушать, взяла на кухне сосиску со стола и начала есть без хлеба. Мама стала ее ругать за это, а затем взяла двумя руками за шею и стала душить. Ей стало трудно дышать, она начала задыхаться. По словам мальчика, они играли с сестрой, баловались, шумели, маме это не понравилось, она подошла и ударила его бутылкой пива, которую распивала. Вина подсудимой подтверждена показаниями свидетелей и потерпевших.

При вынесении приговора судом было учтено, что на иждивении у молодой женщины четверо детей, а она нигде не работает и состоит на учете психдиспансере, неоднократно судима, дважды привлекалась к административной ответственности.

Суд признал Зеленину виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 116ч. 1 УК РФ и назначил ей наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей. В отношении Зелениной в Березниковский городской суд направлены документы о лишении ее родительских прав. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать