January 27, 2009, 9:36 AM

За совершение нескольких преступлений 14-летний подросток привлечен к уголовной ответственности

В Пермский краевой суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело, расследованное Краснокамским межрайонным следственным отделом в отношении 14-летнего подростка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственног
В Пермский краевой суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело, расследованное Краснокамским межрайонным следственным отделом в отношении 14-летнего подростка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю.

В октябре 2008 года подросток у садового участка «Калуга» Нытвенского района Пермского края угнал автомобиль и похитил личные вещи хозяина машины. Почувствовав безнаказанность за совершенное преступление, он предложил своим друзьям вновь совершить угон автомобиля.

Вблизи садоводческого кооператива того же района подростки увидели припаркованный на обочине автомобиль. Его хозяин собирал в поле сено. Понимая, что мужчина физически сильнее и может воспрепятствовать противоправным действиям, подростки решили его убить.

Вооружившись металлическими железнодорожными костылями, они подошли к мужчине сзади и напали на него. Били до тех пор, пока не убедились, что несчастный мертв.

Угнав автомобиль, юные разбойники не справились с управлением и, заехав в поле, застряли. Бросив машину, они ушли домой.

По заключению экспертизы, проведенной в ходе следствия, развитие подростка соответствует его возрасту, на момент совершения преступления он признан вменяемым. Двое его товарищей, принимавших активное участие в совершении преступлений, не достигли 14 лет, поэтому в соответствии с российским законодательством привлечению к уголовной ответственности они не подлежат.

Органы следствия обвиняют подростка в совершении убийства – п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, кражи – ч. 1 ст. 158 УК РФ, и неправомерном завладении автомобилем – ч. 1 ст. 166 УК РФ. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать