January 27, 2009, 10:14 AM

Исполняется 45 лет ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»

28 января исполняется 45 лет ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью предприятия.
28 января исполняется 45 лет ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью предприятия.

«Газпром трансгаз Екатеринбург» осуществляет транспортировку и распределение газа в четырех субъектах РФ: Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областях.

История предприятия началась с открытия Газлинского месторождения. В 1963 году, впервые на Урале был введен в эксплуатацию магистральный газопровод «Бухара-Урал» и создано Управление магистральных газопроводов «Бухара-Урал», которое через 10 лет, с открытием и освоением новых месторождений, было переименовано в «Уралтрансгаз», а затем, 3 марта 2008 года, в ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».

В состав предприятия сегодня входят 13 линейно-производственных управлений магистральных газопроводов и управления ремонтно-восстановительных работ. В ведении ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» – более восьми с половиной тысяч километров магистральных газопроводов и газопроводов-отводов диаметром до 1420мм., 18 компрессорных станций, оснащенных 131 газоперекачивающим агрегатом общей мощностью 1017 МВт, 277 ГРС, 27 АГНКС. Основными видами деятельности предприятия являются: развитие и эксплуатация газотранспортных систем, транспортировка газа по магистральным газопроводам и газопроводам-отводам и поставка его потребителям. Соб. инф., Европейско-Азиатские новости.
Комментировать